庆祝新闻通讯社演讲比赛顺利举行

2015-12-06 来源:新闻通讯社 编辑:柳转人评论

恭贺新闻通讯社演讲比赛顺利举行

12月4日下午四点,新闻通讯社普通话演讲比赛决赛在致远楼二楼205如期举行。参加本次活动的有全体新闻通讯社14级干事及15级新成员。另外,党委宣传统战部刘瑞峰老师和张岐山为此次比赛担当评委。

本次演讲比赛由10名晋级选手为大家进行演讲,演讲主题丰富多样。有的以亲情为话题,谈论母亲对儿女无私的爱,情感丰富真切;有的以电子产品的弊病为话题,话题新颖,通过生动风趣的表达方式讲述了自身对手机的理解和看法,突出当代大学生玩手机的弊端;有的以个人经历为话题,朴实的话语真实的经历和演讲者对自身的思考,让同学们对过去、现在、未来 有了全新的认识。

比赛结束后,刘老师和张老师分别对参赛选手进行点评,并为获奖选手颁发证书和奖品。刘佳宁获得一等奖,陈闪闪和宗平获得二等奖,孟月、李文苹和祁肖行获得三等奖。此外孟月的微信投票人气最高,一举夺得人气奖。

此次活动不仅锻炼了同学们的普通话演讲能力,更促进了同学们的感情交流。给他们一个展示自己的平台,使他们充分发挥自己才能,全方位的得到提高。