黄河交通学院舞蹈大赛圆满落幕

2015-12-17 来源:新闻通讯社 编辑:刘二辉人评论

1216日下午230黄河交通学院舞蹈大赛在足球场隆重举行。此次比赛邀请了基础部技术教研室肖超老师和李莹老师、交通工程学院董雪蕾老师、汽车工程学院谢琼洁老师、机电工程学院朱跃老师、经济管理学院陈旭老师,以及学生处付思语老师担任比赛嘉宾的嘉宾和评委。三千多名同学聚集在操场观看比赛。

参赛队伍共有12组,带来的舞蹈有现代舞、街舞、鬼步舞等等。各参赛队伍的表演精彩分呈,各有千秋,形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春姿态。率先登场的是由交通工程学院舞动奇迹带来的现代舞《八戒八戒》,随着欢快的音乐声和动人的舞姿拉开了大赛的序幕。随后又陆续表演了街舞《偶像万万岁》、鬼步《鬼步》、民族舞《寂静的天空》、爵士《没有明天》等等。一曲机械舞把现场推到了高潮,肢体动作表达的淋漓尽致,就像机器人的动作,让现场一阵高呼,还有钟声的响起和电脑的声音都被他表演了出来,可以想想像到表演者在舞台下一定下了不少功夫。最后由董雪蕾老师演唱及朱可君等人伴舞的《桃花谣》,比赛顺利落下帷幕。冠军是8号汽车工程学院机械人带来的《机械舞》,亚军是11号交通工程学院的现代舞《踩踩踩》,季军是12号大学生艺术团带来的拉丁《I'm  busy》,最后优秀奖是经济管理学院Firer带来的爵士《单人爵士》,各学院分团委书记为获奖队伍颁奖。

这场比赛,让同学们舞动了青春,施展了自己的才华,锻炼了个人的能力,张扬了个性。让我们看到了大学生身上充满了力量与希望,让我们知道梦想就在手中,未来就在手中。                                                             

   新闻通讯社  兰佳孟