黄河交通学院实验技能大赛圆满结束

2015-12-14 来源:新闻通讯社 编辑:柳转人评论

    12月12日,由黄河交通学院交通工程系实验协会主办的首届实验技能大赛在学校四号实训楼正式拉开序幕。出席现场的领导主要有王国际院长,王涛涛书记等评委老师以及参赛人员和学校的兴趣爱好者
    赛前王院长发表重要讲话,他说,希望同学们能够以最佳的竞技状态,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,希望进入决赛的同学能去的优秀的成绩。同时预祝此次赛事能够取得圆满成功!

    比赛开始后各选手要以小组赛的形式完成金属抗拉、细集料筛分实验,同时以个人赛的形式完成液塑限综合测定、水泥标准稠度用水量实验。比赛现场,各参赛选手在操作台上争分夺秒却又有条不紊做着各项测试,展现出了拼搏向上的风采,更展现了他们勇于挑战的决心。参加评选的指导老师也是一丝不苟,对选手的每一个动作都核对确认,根据选手的实际操作规范、熟练程度以及最后的实验结果进行打分,体现了比赛的公平、公正。

    这次实验技能大赛的成功举办,激发了广大学生对实验的热情与兴趣,引导了学生将理论知识与实践相结合,并在一定的程度上提高了学生的动手实践能力,使学生掌握独立操作实验项目及工程材料储存、检验等技能,从而为同学们搭建起了一个展现自我、实现自我价值的平台。