我校青协应邀赴万方参加志愿者座谈会

2015-12-10 来源:青年志愿者协会 编辑:刘二辉人评论

         12月6日,我校青年志愿者协会受河南理工大学万方科技学院邀请,参加“焦作市纪念第30个12.5国际志愿者日”活动并出席了“焦作市第三届国际志愿者座谈会”。出席本次会议的还有河南理工大学力行服务社代表,焦作大学红丝带协会代表以及万方科技学院各系青工部领导及干事。

上午志愿者们在焦作市广场进行义卖,所得费用全部捐赠给特殊教育学校的盲童们,向他们伸出援助的双手。下午三点,志愿者座谈会在学术报告厅举行,各院校派出代表进行ppt展示,向大家介绍本社团近年来的成果。大会上,我校代表杨利豪在大会上向大家提出了我校的青年志愿者协会的“一红一绿”的特色方针,同时也希望志愿者们在以后的工作中继续发扬“奉献,友爱,互助,团结”的志愿者精神,并且详细细介绍了我校青协的特色活动“绿色当铺”、“上学路上”等公益活动的意义以及产生的影响,得到广大志愿者同仁的认可,并在交流环节回答了“绿色当铺”活动举办的详细过程。会议最后大家共同倡议,我们焦作地区的志愿者们应该多策划参加一些大型更有意义的志愿者活动,我校代表提出“最好各个代表队都能够参与进来共同进步,从而带动更多的人参与其中,影响更多的人”,取得共鸣。

会议对今年各个志愿者团队所开展的工作给予了肯定,把志愿者精神传播到每个角落。各个团队在充分发挥自己才能的同时也要协同其他兄弟志愿者团队一起完成更多有意义的志愿者活动,为焦作市志愿者团队的发展添砖加瓦,不忘初心,坚持到底。