大学生志愿者利用寒假服务春运奉献爱心

2014-01-17 来源:未知 编辑:人评论

     
      2014-01-17 阅读: 34 出处:新闻中心 作者:李东东 责编:刘瑞峰
      核心提示:1月16日,是2014年春运的第一天,在郑州火车站、郑州地铁一号线站点、郑州客运西站,活跃着一群大学生志愿者,他们牺牲寒假的休息时间,忙前忙后,帮忙搬运行李,帮忙搀扶老人,帮忙接送孩子,忙的不亦乐乎,他们就是来自郑州交通职业学院的大学生志愿者。
      一年的在外漂泊,辛勤忙碌,有什么比回家过年更值得期待的吗?1月16日,是2014年春运的第一天,在郑州火车站、郑州地铁一号线站点、郑州客运西站,活跃着一群大学生志愿者,他们牺牲寒假的休息时间,忙前忙后,帮忙搬运行李,帮忙搀扶老人,帮忙接送孩子,忙的不亦乐乎,他们就是来自郑州交通职业学院的大学生志愿者。
      在郑州市客运西站,记者见到正帮助一位老人购票的大学生志愿者陈帅领,他一大早便来到了车站,从早上七点多钟一直忙到现在,见到记者,他脸上写满了笑容,他告诉记者,作为一名大二的学生,这是他大学期间的第二次服务春运,他说,他们小组把志愿行动的地点选择在郑州客运西站,主要是这里紧挨着郑州地铁一号线的秦岭路站,这里是西区农民工朋友回乡的集散地,他家来自农村,对农民工有着一种特殊的感情。
      赵可,这位来自学院车辆工程系的大一学生,累的满头大汗,他边帮助旅客提行李边接受记者的采访,他告诉记者,他们组织的这次大学生志愿者服务春运活动,得到了学院团委和相关系部的大力支持,他认为,作为一名在校大学生,多去做一些比如像服务春运的志愿行动等有意义的事情,对于个人的经历来说,是一个无形的财富,也是当代大学生应该奉献的爱心。